Жаркое из боровой дичи

Берем тушки рябчика, косача, режем повдоль, проминаем на доске, чтобы хорошо прожарить на сковороде.

Обмазываем половинки горчицей, сверху посыпаем специями, кому как нравится - паприка, базилик, смесь перцев, солим. Добавим немного давленого чеснока. Ставим мариноваться на два-три часа.

Нагреваем сковороду, для аромата добавляем в масло немного чеснока. Обжариваем половинки тушек и убираем их в сторону до времени.

Обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук полукольцами. Обжариваем чтобы лук немного припустило.

Затем сверху укладываем картофель, порезаный круглешками толщиной 10-15мм а затем и круглешки моркови. Солим, заливаем водой из чайника. Сверху укладываем полутушки и закрываем крышкой.

Тушим 60 минут.

Затем на каждый кусок тушки выкладываем сливочного масла, чтобы было сочно, посыпаем зеленью.

Выкладываем на тарелки,

украшаем и сервируем стол, не забывая праздничные напитки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Классика высокой кухни с сибирским колоритом. Сохатина по-бургундски.